Brasil perde para a França na Copa do Mundo feminina após falha de marcação

Seleção feminina perdeu de 2 a 1 para a equipe da França, uma das favoritas da competição

Divulgação

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

Neste sábado (29), a seleção brasileira feminina de futebol sofreu uma derrota por 2 a 1 para a forte equipe francesa, uma das favoritas da competição, em partida ocorrida durante a manhã. O resultado, definido por um gol decorrente de falha de marcação no final do jogo, deixou a classificação do Brasil para a próxima fase da Copa do Mundo mais complicada.

A França dominou o campo desde o início do jogo, impondo sua superioridade e controlando todos os espaços. A estratégia foi eficaz, com as francesas ganhando as disputas no meio campo, normalmente a principal força do time brasileiro.

O primeiro gol da partida foi marcado pela França aos 17 minutos, com um desvio de cabeça de Le Sommer, após um lançamento longo da esquerda e um desvio na área. Com esse gol, Le Sommer, a maior artilheira da história da França, alcançou a marca de 90 gols pela seleção.

O Brasil encontrou dificuldades na manutenção da posse de bola, em parte devido à eficiente marcação e força física das adversárias. Contudo, aos 12 minutos do segundo tempo, o Brasil conseguiu empatar o jogo com um gol de Debinha, que marcou seu primeiro gol em Copas do Mundo após uma jogada trabalhada que começou pela esquerda.

Com o gol de empate, o Brasil apresentou uma melhora no desempenho, adiantando a marcação e ganhando espaço no campo. No entanto, aos 37 minutos, após uma falha de marcação do Brasil, Renard, da França, cabeceou um escanteio para o gol, desmarcada, garantindo a vitória para as francesas.

Com a derrota, a seleção brasileira mantém os três pontos e sua classificação fica em risco, podendo ser ultrapassada pela Jamaica, que enfrentará o Panamá ainda neste sábado. Para assegurar a vaga na próxima fase, a seleção brasileira precisa vencer a Jamaica na próxima quarta-feira (2), às 7h.