Fluminense vence Al Ahly e está na final do Mundial de Clubes da FIFA

Jhon Arias, de pênalti, e John Kennedy marcam para o Tricolor carioca, que espera Manchester City ou Urawa Reds

Divulgação

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

O Fluminense fez história nesta segunda-feira, 18 de dezembro, ao se classificar para a final do Mundial de Clubes da FIFA, em sua estreia no torneio. O time carioca garantiu sua vaga após uma vitória convincente por 2 a 0 sobre o Al Ahly, do Egito.

Os gols que selaram a passagem para a final foram marcados por Jhon Arias, que converteu um pênalti aos 24 minutos da segunda etapa, e por John Kennedy, aos 44 minutos, consolidando a superioridade do time brasileiro.

Sob o comando de Fernando Diniz, o Fluminense agora aguarda o vencedor da outra semifinal, que será disputada entre o Manchester City, da Inglaterra, e o Urawa Reds, do Japão, marcada para esta terça-feira, 19 de dezembro, às 15h (horário de Brasília).

A final do campeonato está programada para a próxima sexta-feira, 22 de dezembro, também às 15h, prometendo ser um grande marco para o clube carioca.

A partida contra o Al Ahly foi equilibrada e intensa por boa parte do tempo. O Fluminense demonstrou determinação, acertando a trave em duas oportunidades no primeiro tempo, com destaque para as atuações de Arias. Por outro lado, os egípcios mostraram perigo nos contra-ataques, especialmente através de El Shahat e Percy Tau, desafiando a defesa tricolor e o goleiro Fábio.

Na segunda metade do jogo, o Fluminense intensificou sua ofensiva. Um momento chave ocorreu quando Marcelo, em uma jogada individual, foi derrubado na grande área, resultando no pênalti convertido por Arias. Apesar de algumas chances criadas pelo Al Ahly, o goleiro Fábio manteve a segurança no gol tricolor.

A confirmação da vitória veio nos momentos finais do jogo, com John Kennedy, já consagrado como herói da Libertadores, marcando após assistência de Martinelli. Este gol não só garantiu a vitória, mas também a histórica classificação do Fluminense para a final do Mundial de Clubes.

O clube agora se prepara para um dos jogos mais importantes de sua história, esperando conquistar o cobiçado título mundial.