NA RAÇA: Vasco vence o Bragantino e evita rebaixamento para a Série B

Paulinho e Serginho fizeram os gols do clube carioca

Divulgação / Redes sociais

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

Em uma partida repleta de emoção e tensão, o Vasco da Gama selou sua permanência na Série A do Campeonato Brasileiro para 2024. O confronto decisivo, realizado em São Januário, terminou com uma vitória por 2 a 1 sobre o Bragantino, uma conquista que demandou muita luta e esforço do time carioca. Os grandes heróis do jogo foram Paulinho e Serginho, responsáveis pelos gols que garantiram a permanência do Vasco na Primeira Divisão.

O resultado levou o Vasco a terminar a competição na 15ª colocação, à frente de adversários diretos como Santos e Bahia, que estavam em uma acirrada disputa para evitar o rebaixamento. Com esse desfecho, o Santos, pela primeira vez em sua história, jogará a Série B.

O jogo foi marcado por um Vasco determinado, buscando a vitória desde os primeiros minutos. A equipe de São Januário enfrentou dificuldades iniciais para criar oportunidades claras de gol, mas a persistência e superação prevaleceram. Aos 28 minutos, Paulinho abriu o placar após uma jogada individual que resultou em um gol fortuito.

No segundo tempo, o Vasco adotou uma postura mais defensiva, o que permitiu ao Bragantino crescer na partida e empatar com um gol de Léo Ortiz. Porém, o clube carioca não se abateu e, aproveitando a vantagem numérica após a expulsão de Léo Realpe, chegou ao gol da vitória com um cabeceio preciso de Serginho, aos 36 minutos.

A festa dos torcedores em São Januário foi um reflexo da paixão e do alívio pela permanência na elite, culminando em uma temporada que testou os limites da equipe. A vitória do Vasco não apenas garantiu a sua continuidade na Série A, mas também reforçou o espírito de luta e resiliência que é marca registrada do clube.