Santos cai para a Série B após derrota para o Fortaleza

Após o apito final, a frustração dos torcedores culminou em uma invasão de campo e detonação de diversas bombas

Divulgação

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

Na noite repleta de emoções na Vila Belmiro, o Santos enfrentou um momento histórico e amargo: o rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro, após perder por 2 a 1 para o Fortaleza. Este desfecho, inédito na história de 111 anos do clube, ocorre justamente após o falecimento da lenda Pelé, em um campeonato apelidado de "Brasileirão Rei".

A partida foi marcada por altos e baixos emocionais. O Santos começou com desvantagem, sofrendo um gol de Marinho, ex-jogador do clube. No segundo tempo, o Peixe empatou com um gol de Messias e mostrou sinais de recuperação, mas foi abalado pelo gol decisivo de Lucero nos acréscimos.

A atmosfera na Vila Belmiro era de tensão, com os torcedores acompanhando simultaneamente os jogos do Vasco e do Bahia, cujas vitórias selaram o destino do Santos. Após o apito final, a frustração dos torcedores culminou em uma invasão de campo e detonação de diversas bombas.

O Santos encerra sua participação no Campeonato Brasileiro na 17ª posição, com 43 pontos, enquanto o Fortaleza, sem maiores aspirações na tabela, ficou na 11ª colocação, com 54 pontos.